北京时间
新闻中心
图片新闻
通知公告
医院快讯
行业新闻
公示公开

  首页 > 新闻中心 > 图片新闻
颍上县中医院扎实开展家庭医生签约履约服务工作
【作者/来源:黄剑 】   【发布时间:2018-6-22 】   【点击量/阅读:256 】

进一步贯彻落实建档立卡贫困人员家庭医生签约服务工作全面提升家庭医生签约履约服务水平,实现家庭医生签约服务工作从重签约重履约的有效转变622日,颍上县中医院副院长张文彬、院长助理武永连带领家庭医生服务团队到耿棚镇集中开展家庭医生“1+1+1”团队履约专项服务活动。

活动期间,颍上县中医院家庭医生服务团队分成数个小组,耿棚镇签约贫困人员家庭成员逐一进行走访,确保不漏一户,不落一人。走访中,每到一户,医护人员都认真核实贫困户患病情况、建立好健康扶贫台账,并耐心细致的为签约家庭提供测血压、血糖、健康咨询等相关服务在做好履约服务工作的同时,我院医务人员还向贫困家庭宣传、解读健康扶贫有关政策提高他们对健康扶贫政策的知晓率。

这次集中履约活动,通过贴心、方便、优质的服务,满足签约居民健康需求,切实做到签约一人,履约一人,做实一人有力地解决家庭医生签约服务“签而不约”问题,进一步提升签约服务质量和成效不仅为健康脱贫工作提供了有力的支持,更进一步提升了服务对象的信任度,提高签约居民的获得感和感受度。